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terça-feira, 2 de novembro de 2010

Culinária - Experimente a receita do empadão de milho e tomate

Confira as dicas da chef Bia Araújo, do Prêt Café, de São Paulo e faça um delicioso empadão de milho e tomate.
Ingredientes saborosos recheiam o empadão/The Ewan - Flickr

 
Ingredientes da massa:

500g de farinha de trigo
150g de gordura vegetal
125g de manteiga
¼ de xícara de água gelada
1cl de chá de sal
3 gemas

Modo de preparo da massa:

Coloque numa tigela grande todos os ingredientes secos e a gordura gelada e picada. Vá esfarelando com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Em seguida, junte a mistura de água com as gemas e amasse delicadamente até obter uma massa lisa, macia e homogênea. Leve à geladeira por 40 minutos e empregue na montagem.

Ingredientes do recheio:

1/3 de maionese
2 colheres de sopa de suco de limão
800g de tomate sem pele cortados em fatias grossas
1,5 copo de milho cozido por 20 minutos sem sal e refogado na manteiga também sem sal
2 colheres de sopa de manjericão picado
2 colheres de sopa de cebolete
¼ de colher de sopa de pimenta preta moída na hora
210g de queijo tipo cheddar

Montagem:

Arrume os tomates sobrepostos na massa e salpique o milho, as ervas, sal e pimenta. Repita mais uma camada de tudo e cubra com queijo cheddar. Misture a maionese com o limão e salpique juntamente com o queijo. Cubra tudo com o restante da massa e faça pequenos furos com o palito. Em seguida, leve ao forno por mais ou menos 30 minutos, até dourar.

Fonte: http://gnt.globo.com/Gourmet
29/10/2010 às 11:55

Um comentário:

Anônimo disse...

Sério que vc se arrisca na cozinha?
Hum......olha .olha...
Deve ficar muito boa isso hem..me deu agua na boca...
Robson,boa semana pra vc...fique bem..
Beijão